Datenschutzerklärung

 

Gültigkeit

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website www.sabrinarois.com.

Darüber hinaus informieren ich meine Kunden im Rahmen dieser Datenschutzerklärung über die Verarbeitung ihrer Daten in unserem Unternehmen.

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

SaRo Trageberatung

Sabrina Rois

Stumpten 3

4191 Vorderweißenbach
Telefon: +43 650 64 64 300
E-Mail: sabrina.rois@outlook.com

Bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten halte ich mich strikt an die datenschutzrechtlichen Vorschriften. Nachstehend werde ich Ihnen im Detail erläutern, welche Vorkehrungen ich zum Schutz Ihrer Daten treffe und welche Daten ich überhaupt bzw. für welche Zwecke erhebe.

Als gesetzliche Grundlage dienen insbesondere das Datenschutzgesetz 2000, das Datenschutzgesetz 2018, die Datenschutzgrundverordnung sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 in der jeweils geltenden Fassung. Diese gesetzlichen Bestimmungen dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

I. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten - Wie komme ich zu Ihren Daten?

1. Daten, die Sie mir zur Verfügung stellen/mitteilen

Grundsätzlich müssen Sie uns bei der Nutzung unserer Website keine persönlichen Informationen direkt mitteilen.

Sollten Sie uns aber eine Trageberatung bei mir buchen oder eine Trage kaufen oder ausleihen, so verarbeite ich jene Daten, die sie mir zur Verfügung gestellt haben und die ich zur Vertragserfüllung benötige. Hierzu werden Sie aber gesondert informiert.

2. Daten, die Sie durch Ihre Nutzung meiner Dienste zur Verfügung stellen/mitteilen

Darüber hinaus erhalte ich einige Daten automatisch und aus technischen Gründen bereits dann, wenn Sie meine Website besuchen. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf meine Website und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Dabei werden folgende Daten erhoben:

  • - die Website, von der Sie unsere Seite aufrufen;

  • - die IP-Adresse, die Ihnen durch Ihren Provider zugewiesen wurde;

  • - das Zugriffsdatum und die Zugriffszeit;

  • - die übertragene Datenmenge;

  • - der Name der aufgerufenen Datei oder Seite;

  • - Meldung, ob der Abruf erfolgreich war;

  • - Meldung, warum ein Abruf gegebenenfalls fehlgeschlagen ist;

  • - gegebenenfalls Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers;

Diese Daten sind für mich technisch erforderlich, um Ihnen meine Website anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

II. Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind insbesondere:

  • - Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) (z.B. Kontaktformular, Cookies)

  • - Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) (wenn Sie mein Kunde oder Lieferant sind)

  • - Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO);

  • - Wahrung meines berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) (z.B. Gewährleistung der Stabilität und Sicherheit der Website, Abwehr von Rechtsansprüchen).

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsbestimmungen und Dokumentationspflichten bzw. solange mein berechtigtes Interesse an der Aufbewahrung zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche besteht.

Neben der unternehmensinternen Verarbeitung Ihrer Daten erhalten von mir beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B. Firmen, die das von ihnen bestellte Produkt direkt an sie senden) Ihre Daten, sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen.

Ihre Daten werden unter anderem auch an der Leistungsbereitstellung notwendiger Weise beteiligte Dritte (zB Versandpartner) übermittelt.

III. Cookies

Meine Website verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung meiner Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Sie richten keinen Schaden an.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Durch die Nutzung meiner Website willigen Sie damit ein, dass ich Cookies setze. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität meiner Website eventuell eingeschränkt werden.

IV. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in meinem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Website-Betreibern zu erbringen. Ich setze Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ich nutze Google Analytics, um die Nutzung meiner Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

V. Information für meine Kunden

Sind Sie mein Kunde, verarbeite ich nur jene Daten von Ihnen, die wir für die Vertragserfüllung benötigen. Das sind folgende Datenkategorien: Stamm- und Kontaktdaten, Vertragsdaten, Verrechnungs- und Zahlungsdaten, gegebenenfalls Registerauszüge sowie unsere Korrespondenz. Darüber hinaus kann es sein, dass ich Ihre Daten aufgrund meines berechtigten Interesses (z.B. Abwehr von Rechtsansprüchen) oder aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. Verhinderung von Geldwäsche, gesetzliche Aufbewahrungspflichten) verarbeite.

Sollten Sie von mir für die Vertragserfüllung benötigte Daten nicht zur Verfügung stellen, muss ich den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung des Auftrages in der Regel ablehnen oder kann einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen und muss diesen folglich beenden.

Dritte erhalten nur dann personenbezogene Daten von Ihnen, wenn sie diese für die Vertragsabwicklung benötigen, so bspw. Banken zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs oder Vertrags- oder Geschäftspartner, die an der Vertragserfüllung mitwirken (z.B. zur logistischen Abwicklung).

VI. Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular oder per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von mir gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten lösche ich, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Durch das Absenden des Kontaktformulars bzw. eines E-Mails an mich, erteilen Sie mir Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer bekannt gegebenen Daten.

VII. Information für unsere Lieferanten

Sind Sie mein Lieferant, werde ich nur jene Daten von Ihnen verarbeiten, die ich für die Vertragsabwicklung benötige. Das sind Ihre Stamm- und Kontaktdaten, die Vertragsdaten, Verrechnungs- und Zahlungsdaten, Korrespondenz sowie gegebenenfalls Registerauszüge.

Dritte erhalten Ihre Daten nur, wenn diese die Daten für die konkrete Vertragsabwicklung benötigen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist die Vertragserfüllung sowie gegebenenfalls die Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung oder mein berechtigtes Interesse (z.B. die Abwehr von Rechtsansprüchen).

Sollten Sie von mir für die Vertragserfüllung benötigte Daten nicht zur Verfügung stellen, muss ich den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung des Auftrages in der Regel ablehnen oder kann einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen und muss diesen folglich beenden.

VIII. Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Einwilligung notwendig, verarbeite ich diese erst nach Ihrer Zustimmung.

Mit der Abgabe Ihrer Einwilligung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Einwilligung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: sabrina.rois@outlook.com. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

IX. Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist mein höchstes Anliegen. Ich bin daher sehr bestrebt, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust oder Zerstörung oder vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

XI. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich jederzeit die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at).

XII. Auskunft und Kontakt

Sie behalten die Kontrolle über sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie mir zur Verfügung stellen. Auf Anforderung teile ich Ihnen gerne schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Hier können Sie auch die Löschung Ihrer bei mir gespeicherten Daten verlangen, sofern diese nicht zur Abwicklung vertraglicher Beziehungen zwischen Ihnen und mir benötigt werden oder ich aus gesetzlichen Gründen zur Aufbewahrung verpflichtet bin bzw. ich die Daten zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche benötige.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte, gerne auch bei sonstigen Fragen und Anregungen zur Datenschutzerklärung bitte an uns unter:
sabrina.rois@outlook.com
oder schreiben Sie an:

Sabrina Rois

Stumpten 3

4191 Vorderweißenbach

Zuletzt aktualisiert am 04.02.2022

Kopie von Kopie von Kopie von Kopie von [Originalgröße] Kopie von Grau und Weiß Einfach un